Cara Memasak Tumis Sotong Dengan Bumbu Pedas yang Enak

Bagi Anda yang mencari menu baru untuk dicoba di dapur rumah Anda, mungkin menu ini dapat menambah referensi hobi memasak Anda. Pada kesempatan kali ini cara memasak tumis sotong dengan bumbu pedas yang enak, Saat perut sedang kosong yang terbayang dibenak Anda adalah makan makanan yang enak tentu buat para penggemar makanan sea food, Tumis sotong dengan bumbu pedas dapat menjadi rekomendasi makan siang Anda bukan. Sotong atau bahasa latinya cuttlefish merupakan hewan laut yang memiliki kandungan gizi yang cukup tinggi dan mengandung sedikit lemak, sotong juga memiliki aroma yang sangat khas ketika sudah dimasak. Bagi Anda yang ingin mencoba memasak menu yang satu ini, berikut ini kami akan hadirkan bahan dan cara membuat tumis sotong bumbu pedas yang enak


Bahan-bahan yang di perlukan pembuatan Tumis Sotong Pedas Enak :

    250 gr sotong yang telah dibersihkan dan dipotong sesuai selera, kemudian rebus dalam air panas
    6 siung bawang merah yang diiris tipis
    3 siung bawang putih yang dimemarkan
    4 buah cabe hijau diiiris menyamping
    ¼ sendok teh merica bubuk jika Anda suka pedas Anda dapat menambahkannya atau menambah irisan cabe merah
    4 sendok makan kecap manis
    Air matang
    Minyak goreng untuk menumis
    Penyedap rasa dan garam secukupnya

Berikut Cara Memasak Tumis Sotong Pedas yang Enak :

    Pertana Panaskan dulu minyak goreng dengan api sedang, selanjutnya tumis bawang merah, bawang putih, dan cabe merah sampai wangi dan layu
    Tambahkan air matang dan bumbu lainnya seperti merica bubuk, garam, dan kecap manis ke dalam tumisan bawang tadi
    Selanjutnya Masukkan sotong yang telah dipotong dan dimasak ½ matang tadi tambahkan sedikit penyedap rasa, kemudian aduk dan masak kembali sampai semua bumbu meresap dan daging sotong lembut
    Kemudian ambil piring dan letakkan tumisan sotong pedas tadi, dinikmati bersama nasi putih sangat pas nikmatnya

0 komentar:

Post a Comment