Cara Membuat Telur Asin Bakar

Cara Membuat Telur Asin Bakar

Bahan Telur Asin Bakar
  • Telur itik segar 100 butir
  • Tumbukan batu bata (± 3 kg)
  • Abu gosok (± 1 kg )
  • Garam  (± 2 kg)
Cara membuat telur asin bakar :
  • Pilihlah telur yang segar dan tidak retak atau pecah
  • telur kemudian dicuci bersih/dilap dengan air hangat dan ditiriskan
  • Selanjutnya adonan yang terdiri dari campuran bata, abu, garam kristal dan air ditempelkan setebal kurang lebih 2 mm
  • Telur disimpan selama 1 minggu untuk keasinan sedang, untuk keasinan tinggi (masir) simpan selama 2 minggu
  • setelah itu telur dibersihkan dan dicuci
  • untuk selanjutnya direbus selama 6 jam
  • Untuk membuat telur asin bakar, telur di oven/dipanggang selama 2 jam
resep Cara Membuat Telur Asin Bakar, tips dan trik yang digunakan untuk Cara Membuat Telur Asin Bakar, bahan yang diperlukan untuk Cara Membuat Telur Asin Bakar all recipes cooking restaurant weight loss foods

0 komentar:

Post a Comment