Resep Ikan Bumbu Kuning

Bahan dan Resep Ikan Bumbu Kuning

  • 2 ekor ikan mas ukuran sedang
  • 1 buah jeruk nipis dan peras ambil airnya
  • 1 sdt garam
  • minyak goreng
  • 20 buah cabai rawit merah
  • 200 ml santan kental
  • 3 btg daun bawang, potong 2 cm
  • 4 lbr daun jeruk
  • 3 lbr daun salam
  • 1 ruas jari lengkuas
  • Garam,gula,penyedap rasa
Bumbu yang Haluskan
  • 10 buah cabai merah keriting
  • 10 btr bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 ruas kunyit
  • 1 ruas jahe
  • 1 buah tomat
Cara membuat Ikan Bumbu Kuning
  • Bersihkan ikan dan cuci bersih kemudian Iris serong ditiap kedua sisi ikan
  • Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam, biarkan 15 menit agar meresap
  • Panaskan minyak, goreng ikan hingga kering
  • angkat dan tiriskan
  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum
  • Kemudian masukkan santan, lengkuas,daun bawang, daun jeruk dan daun salam, masak hingga mendidih sambil diaduk-aduk.
  • Masukkan ikan goreng,tambahkan garam,gula dan penyedap rasa
  • Aduk rata kemudian masukkan cabai rawit merah, aduk rata, masak hingga bumbu meresap
  • Angkat dan sajikan selagi panas
resep Resep Ikan Bumbu Kuning, tips dan trik yang digunakan untuk Resep Ikan Bumbu Kuning, bahan yang diperlukan untuk Resep Ikan Bumbu Kuning all recipes cooking restaurant weight loss foods

0 komentar:

Post a Comment