Resep Bolu Kukus Pelangi

Resep Bolu Kukus Pelangi  - Kue bolu kukus lapis pelangi – Cara membuat Bolu Kukus Pelangi

Bahan Bolu Kukus Pelangi
  • 6 butir telur
  • 200 gram gula pasir
  • 200 gram tepung terigu
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok makan emulsifier / Baking Ingredient
  • 80 ml santan kental
  • 50 ml minyak sayur
  • Pewarna makanan berwarna merah, kuning, dan hijau
Cara Membuat Kue Bolu Kukus Pelangi
  • Mixer telur, gula, emulsifier, dan garam hingga adonan mengental
  • Tambahkan tepung terigu, aduk hingga rata
  • Tambahkan santan dan minyak sayur dan aduk rata dengan spatula atau sutil
  • Adonan menjadi 3 bagian. Satu bagian beri warna merah, satu bagian beri pewarna kuning, dan satu bagian lainnya beri warna hijau
  • Siapkan loyang yang telah diolesi mentega dan dialasi kertas roti
  • Tuang adonan merah dan kukus selama 10 menit
  • Setelah 10 menit masukkan lapisan yg kuning, Kukus lagi selama 10 menit
  • Masukkan lagi adonan yang berwarna hijau
  • Untuk warna pelapis yang terakhir ini, kukus selama 30 menit hingga benar-benar matang
Resep Bolu Kukus Pelangi
resep Resep Bolu Kukus Pelangi, tips dan trik yang digunakan untuk Resep Bolu Kukus Pelangi, bahan yang diperlukan untuk Resep Bolu Kukus Pelangi all recipes cooking restaurant weight loss foods

0 komentar:

Post a Comment