Resep Udang Petai
Bahan :
½ kg Udang buang kepalanya
2 siung bawang putih
3 siung bawang merah
3 buah cabe merah buang bijinya iris serong
10 papan petai
2 butir asam jawa
2 lembar daun jeruk
1 sdt garam
sejumput gula pasir
air
Bawang merah, putih dan cabai diiris tipis².
Tumis bawang merah, putih sampai harum lalu masukan irisan cabai.
Masukan petai, asam, garam dan gula, aduk² sebentar.
Masukan udang, aduk sampai berubah warna beri sedikit air. Tutup panci.
Masak sebentar.. hidangkan.
½ kg Udang buang kepalanya
2 siung bawang putih
3 siung bawang merah
3 buah cabe merah buang bijinya iris serong
10 papan petai
2 butir asam jawa
2 lembar daun jeruk
1 sdt garam
sejumput gula pasir
air
Bawang merah, putih dan cabai diiris tipis².
Tumis bawang merah, putih sampai harum lalu masukan irisan cabai.
Masukan petai, asam, garam dan gula, aduk² sebentar.
Masukan udang, aduk sampai berubah warna beri sedikit air. Tutup panci.
Masak sebentar.. hidangkan.
0 komentar:
Post a Comment