Resep Tumis Udang Kacang
Bahan :
1 ikat/ 250 gr kacang panjang potong²
200 gr udang sedang, buang kepala
4 buah bawang merah iris²
3 siung bawang putih iris²
4 buah cabe merah iris serong
2 cm lengkuas memarkan
2 helai daun salam
½ sdt merica halus
1½ sdt garam
sejumput gula pasir
minyak gr secukupnya untuk menumis
Tumis bawang merah, bawang putih, cabe, daun salam dan lengkuas sampai harum.
Masukan udang, garam dan merica... Tumis sampai udang berubah warna.
Masukan kacang, aduk hingga bumbu meresap dan tambahkan sedikit air dan gula, masak sampai kacang matang (sebentar saja).
Hidangkan hangat².
1 ikat/ 250 gr kacang panjang potong²
200 gr udang sedang, buang kepala
4 buah bawang merah iris²
3 siung bawang putih iris²
4 buah cabe merah iris serong
2 cm lengkuas memarkan
2 helai daun salam
½ sdt merica halus
1½ sdt garam
sejumput gula pasir
minyak gr secukupnya untuk menumis
Tumis bawang merah, bawang putih, cabe, daun salam dan lengkuas sampai harum.
Masukan udang, garam dan merica... Tumis sampai udang berubah warna.
Masukan kacang, aduk hingga bumbu meresap dan tambahkan sedikit air dan gula, masak sampai kacang matang (sebentar saja).
Hidangkan hangat².
0 komentar:
Post a Comment