Cara Membuat Ayam Bumbu Bali
Bahan:
1 ekor (1kg) ayam
1 sdm air jeruk nipis
1 sdt garam
4 sdm myk goreng, utk menumis
6 lbr daun jeruk
3 btg serai, memarkan
3 sdm kecap manis
1 sdm air asam
Haluskan bumbu:
10 buah cabe merah
10 btr bawang merah
6 siung bawang putih
2 cm jahe
2 sdt terasi
1 sdt garam
4 sdt gula merah
Potong ayam jadi 10-8 bagian. Lumuri air jeruk nipis dangaram. Diamkan 15 menit. Cuci bersih.
Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus bersama daun jeruk dan serai. Aduk hingga harum, masukkan kecap mais dan air asam.
Masukkan potongan ayam. Setelah ayam setengah matang tutup wajan, kecilkan apinya. Masak terus hingga ayam matang dan bumbunya meresap.
1 ekor (1kg) ayam
1 sdm air jeruk nipis
1 sdt garam
4 sdm myk goreng, utk menumis
6 lbr daun jeruk
3 btg serai, memarkan
3 sdm kecap manis
1 sdm air asam
Haluskan bumbu:
10 buah cabe merah
10 btr bawang merah
6 siung bawang putih
2 cm jahe
2 sdt terasi
1 sdt garam
4 sdt gula merah
Potong ayam jadi 10-8 bagian. Lumuri air jeruk nipis dangaram. Diamkan 15 menit. Cuci bersih.
Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus bersama daun jeruk dan serai. Aduk hingga harum, masukkan kecap mais dan air asam.
Masukkan potongan ayam. Setelah ayam setengah matang tutup wajan, kecilkan apinya. Masak terus hingga ayam matang dan bumbunya meresap.
0 komentar:
Post a Comment