Resep Ikan Bumbu Acar
Bahan :
5 ekor ikan Belanak (bisa apa saja)
5 buah bawang merah diiris
5 buah cabai merah iris serong
10 buah cabai rawit merah
2 lmbr daun salam
1 batang sereh
1 cm lengkuas digeprek
½ sdt garam
2 sdm cuka
1 sdt gula pasir
500 ml air
2 sdm minyak untuk menumis
Haluskan :
3 siung bawang putih
5 butir kemiri
1 cm kunyit
Cuci bersih ikan. Kerat² dan lumuri dengan garam. Diamkan 20 menit lalu goreng sampai matang.
Tumis irisan bawang sampai sedikit layu. Lalu masukan bumbu yg dihaluskan daun salam, sere, irisan cabai & cabai rawit sampang harum.
Masukan air dan masak sampai mendidih.
Masukan ikan lalu tambahkan cuka, garam dan gula.
Masak sampai kuah berkurang.
Sajikan.
5 ekor ikan Belanak (bisa apa saja)
5 buah bawang merah diiris
5 buah cabai merah iris serong
10 buah cabai rawit merah
2 lmbr daun salam
1 batang sereh
1 cm lengkuas digeprek
½ sdt garam
2 sdm cuka
1 sdt gula pasir
500 ml air
2 sdm minyak untuk menumis
Haluskan :
3 siung bawang putih
5 butir kemiri
1 cm kunyit
Cuci bersih ikan. Kerat² dan lumuri dengan garam. Diamkan 20 menit lalu goreng sampai matang.
Tumis irisan bawang sampai sedikit layu. Lalu masukan bumbu yg dihaluskan daun salam, sere, irisan cabai & cabai rawit sampang harum.
Masukan air dan masak sampai mendidih.
Masukan ikan lalu tambahkan cuka, garam dan gula.
Masak sampai kuah berkurang.
Sajikan.
0 komentar:
Post a Comment