Resep Bandeng Garang Asem
Bahan:
2 ekor bandeng bersihkan
5 buah cabe merah iris tipis
5 buah cabai rawit
1 cm terasi
½ sdt garam
1 buah asam jawa bakar
4 buah bawang merah, iris halus
4 siung bawang putih, iris halus
1 cm lengkuas
2 sdm kecap manis
minyak goreng secukupnya
Tumis bawang merah dan bawang putih sampai setengah matang, masukan cabai merah dan cabai rawit
Tuangkan air 250 cc, masukan kecap, terasi garam dan lengkuas. Masak sampai mendidih
Masukan bandeng dan asam jawa bakar, masak sampai ikan matang dan bumbu meresap.
2 ekor bandeng bersihkan
5 buah cabe merah iris tipis
5 buah cabai rawit
1 cm terasi
½ sdt garam
1 buah asam jawa bakar
4 buah bawang merah, iris halus
4 siung bawang putih, iris halus
1 cm lengkuas
2 sdm kecap manis
minyak goreng secukupnya
Tumis bawang merah dan bawang putih sampai setengah matang, masukan cabai merah dan cabai rawit
Tuangkan air 250 cc, masukan kecap, terasi garam dan lengkuas. Masak sampai mendidih
Masukan bandeng dan asam jawa bakar, masak sampai ikan matang dan bumbu meresap.
0 komentar:
Post a Comment