Resep Opor Ayam
Bahan :
1 kg ayam potong kecil, tiriskan goreng ½ matang
200 ml santan encer
200 ml santan kental
Haluskan :
5 buah bawang merah
3 siung bawang putih
5 kemiri
1 sdt merica
1 sdt ketumbar
1 cm lengkuas memarkan
1 btg serai ambil bag putih memarkan
3 lbr daun jeruk
2 sdt gula jawa
2 sdt garam
Tumis bumbu halus sampai harum baunya, masukkan serai, lengkuas, daun jeruk, garam hingga daun layu.
Masukan santan encer, didihkan.
Masukan ayam ½ matang masak sampai ayam matang dan santan berkurang, masukan gula jawa.
Setelah santan berkurang, masukan santan kental, masak hingga mendidih, angkat dan sajikan.
1 kg ayam potong kecil, tiriskan goreng ½ matang
200 ml santan encer
200 ml santan kental
Haluskan :
5 buah bawang merah
3 siung bawang putih
5 kemiri
1 sdt merica
1 sdt ketumbar
1 cm lengkuas memarkan
1 btg serai ambil bag putih memarkan
3 lbr daun jeruk
2 sdt gula jawa
2 sdt garam
Tumis bumbu halus sampai harum baunya, masukkan serai, lengkuas, daun jeruk, garam hingga daun layu.
Masukan santan encer, didihkan.
Masukan ayam ½ matang masak sampai ayam matang dan santan berkurang, masukan gula jawa.
Setelah santan berkurang, masukan santan kental, masak hingga mendidih, angkat dan sajikan.
0 komentar:
Post a Comment