Resep Sup Sayur
Bahan :
350 gr daging sup (tetelan)
200 gr woortel
200 gr kembang kol
100 gr kol
3 btg daun bawang
3 btg daun seledri diiris
1 buah bawang bombay (besar) diiris
3 siung bawang putih
1 sdt merica bubuk
½ butir pala (ditumbuk)
2 sdt garam
margarin (untuk menumis)
bawang merah gr
Potong semua sayuran, cuci tiriskan
rebus daging dalam air sampai matang
haluskan bawang putih, merica, pala & garam. Tumis sampai harum, masukan ke air kaldu.
Tumis bawang bombay sampai layu
Masukan potongan sayuran ke air kaldu, hingga ½ matang masukan tumisan bawang bombay.
Setelah hampir semua sayur matang, masukan irisan daun bawang dan seledri, masak sebentar, angkat
Taburkan bawang goreng diatasnya.
350 gr daging sup (tetelan)
200 gr woortel
200 gr kembang kol
100 gr kol
3 btg daun bawang
3 btg daun seledri diiris
1 buah bawang bombay (besar) diiris
3 siung bawang putih
1 sdt merica bubuk
½ butir pala (ditumbuk)
2 sdt garam
margarin (untuk menumis)
bawang merah gr
Potong semua sayuran, cuci tiriskan
rebus daging dalam air sampai matang
haluskan bawang putih, merica, pala & garam. Tumis sampai harum, masukan ke air kaldu.
Tumis bawang bombay sampai layu
Masukan potongan sayuran ke air kaldu, hingga ½ matang masukan tumisan bawang bombay.
Setelah hampir semua sayur matang, masukan irisan daun bawang dan seledri, masak sebentar, angkat
Taburkan bawang goreng diatasnya.
0 komentar:
Post a Comment