Resep Semur Daging
Bahan :
Daging gandik 1 kg
4 bawang putih
5 bawang merah
1 sdt merica
1 sdt ketumbar
3 btr kemiri
2 sdt minyak untuk menumis
3 std kecap manis
garam secukupnya
1 sdt gula jawa
200 cc santan
Rebus daging hingga empuk, potong².
Haluskan bawang merah, bawang putih, merica, ketumbar & kemiri. Tumis hingga harum.
Masukan potongan daging, kecap & garam aduk sampai bumbu meresap.
Masukan santan, masak sampai mendidih. Masukan gula jawa. Masak sebentar.
Sajikan deh ah.
Daging gandik 1 kg
4 bawang putih
5 bawang merah
1 sdt merica
1 sdt ketumbar
3 btr kemiri
2 sdt minyak untuk menumis
3 std kecap manis
garam secukupnya
1 sdt gula jawa
200 cc santan
Rebus daging hingga empuk, potong².
Haluskan bawang merah, bawang putih, merica, ketumbar & kemiri. Tumis hingga harum.
Masukan potongan daging, kecap & garam aduk sampai bumbu meresap.
Masukan santan, masak sampai mendidih. Masukan gula jawa. Masak sebentar.
Sajikan deh ah.
0 komentar:
Post a Comment