Resep Semur Ayam
Bahan:
1 ekor ayam potong jadi 10
1 buah bawang bombay besar iris²
4 siung bawang putih
1 sdt merica
1/4 pala
1 sdt garam
1 sdt ketumbar
4 sdm kecap manis
sejumput gula pasir
1 buah tomat potong²
Bawang goreng menurut selera
minyak gr secukupnya
Cuci ayam sampai bersih, tiriskan.
Haluskan bawang putih, merica, pala, garam, ketumbar.
Tumis bawang bombay sampai harum, masukan bumbu halus, tumis sampai harum
Masukan ayam, kecilkan api aduk sampai bumbu merata, masukan kecap aduk sampai ayam berubah warna, beri gula lalu masukan sedikit air. Bila menyukai semur berkuah bisa tambahkan air.
Bila ayam sudah matang, masukan tomat, masak sebentar, sajikan dan taburkan bawang gr diatasnya.
1 ekor ayam potong jadi 10
1 buah bawang bombay besar iris²
4 siung bawang putih
1 sdt merica
1/4 pala
1 sdt garam
1 sdt ketumbar
4 sdm kecap manis
sejumput gula pasir
1 buah tomat potong²
Bawang goreng menurut selera
minyak gr secukupnya
Cuci ayam sampai bersih, tiriskan.
Haluskan bawang putih, merica, pala, garam, ketumbar.
Tumis bawang bombay sampai harum, masukan bumbu halus, tumis sampai harum
Masukan ayam, kecilkan api aduk sampai bumbu merata, masukan kecap aduk sampai ayam berubah warna, beri gula lalu masukan sedikit air. Bila menyukai semur berkuah bisa tambahkan air.
Bila ayam sudah matang, masukan tomat, masak sebentar, sajikan dan taburkan bawang gr diatasnya.
0 komentar:
Post a Comment