Resep Terik Ayam Tempe
Bahan:
½ kg ayam potong kecil²
tempe
4 siung bawang putih
3 buah kemiri
1 sdt ketumbar
1 sdt merica
2 cm kunyit
3 lmbr daun jeruk
1 ruas lengkuas
2 lmbr daun salam
1 sdt gula pasir
garam secukupnya
2 sdm margarin untuk menumis
300 ml santan
Cuci ayam, potong tempe
Maluskan semua bumbu, lalu tumis sampai harum, masukan daun salam lengkuas dan daun jeruk.
Masukan ayam dan tempe, aduk hingga berubah warna dan bumbu meresap, beri sedikit air lalu beri gula pasir.
Masukan santan, masak hingga bumbu meresap dan mendidih.
Sajikan.
½ kg ayam potong kecil²
tempe
4 siung bawang putih
3 buah kemiri
1 sdt ketumbar
1 sdt merica
2 cm kunyit
3 lmbr daun jeruk
1 ruas lengkuas
2 lmbr daun salam
1 sdt gula pasir
garam secukupnya
2 sdm margarin untuk menumis
300 ml santan
Cuci ayam, potong tempe
Maluskan semua bumbu, lalu tumis sampai harum, masukan daun salam lengkuas dan daun jeruk.
Masukan ayam dan tempe, aduk hingga berubah warna dan bumbu meresap, beri sedikit air lalu beri gula pasir.
Masukan santan, masak hingga bumbu meresap dan mendidih.
Sajikan.
0 komentar:
Post a Comment